Ternus Alain Peloton

Commentaires et photos des courses :

Course de Lagny (77) : Retour en haut.
Cadets :
Les partants sont au nombre de 103. Après un 1er tour tranquille de très fortes accélérations réduisent le peloton de tête qui n'est plus composé que de 30 coureurs dont Rémi, en chasse derrière 3 échappés.
Un petit groupe suit avec Damien, Guillaume est légèrement derrière. Pour Mickael, c'est la première course. Malheureusement il doit mettre pied à terre sur ordre du commissaire aux alentours du 10ième tour.

Dans le dernier tour la tête se réduit encore : dix coureurs (dont Rémi, toujours aux avants postes) sont en chasse derrière
le seul rescapé des 3 échappés.
Malheureusement dans le sprint final des poursuivants reviennent. Rémi termine à la 20ième place, Damien 44ème et Guillaume 56ème.

Course de Rueil Seraincourt (95) Championnat régional dames : Retour en haut.
Dames :
Une trentaine de concurrentes sont au départ pour une course difficile sur un circuit sélectif. Avant le terme du deuxième tour Séverine puis Sylviane et Adeline sont décrochées. Chacune d'entre elles continuera la course dans des petits groupes de 2 ou 3 unités. Anne est dans le peloton puis dans l'échappée. Malheureusement elle craque légèrement à la cloche, se retrouve esseulée mais parvient tout de même à préserver une 7ème place! Adeline termine 15ème, Sylviane 18ème et Séverine entre la 20 et la 22ème place.

Les minimes et cadettes ont 3 tours à parcourir. Nitya se fait décrocher dans la côte d'arrivée à la fin du premier tour, elle accomplit alors pratiquement deux tours en solitaire et parvient grâce à sa motivation et au prix d'un bel effort à recoller au peloton avant le final! Un peu diminuée peut être lors du sprint elle termine 4ème minime (sur 10)et 9ème sur 22 les deux catégories confondues. Bravo!

Course de Versailles (78, Versailles-Mainvilliers) : Retour en haut.
R1,R2,D1 :
Encore un ville à ville ! C’est ce que se peut se dire l’équipe régionale qui est une nouvelle cette saison, au départ d’une belle course. Aurélien ne pourra pas l’admirer longtemps puisqu’il crèvera peu après le départ, Julien connaîtra le même sort quelques kilomètres plus loin. Tous deux continueront avant de prendre place dans la voiture suiveuse conduite par Jean-Pierre, toujours là. Eric aura quant à lui, plus de ma sur le début de parcours sélectif mais il ira au bout courageusement alors qu’Amaury n’aura pas récupéré de la veille et abandonnera donc après quelques 70 kilomètres de course. Alain, Franck et Jean-Christophe sont donc les rescapés dans le peloton de cette difficile course, mais ce denier est en forme et il réussit à partir en contre derrière la bonne 20 kilomètres avant l’arrivée malgré un final qui ne lui convient pas : pas assez de côtes ! Il terminera donc devant le peloton, à une 17ème place alors qu’Alain et Franck sprinteront au sein du peloton.

voir les Classements.
Retour à l'accueil Sommaire | Les Courses | Le Club | L'Historique du club | Plus d'infos sur le Club | Les résultats du Club | Le Vélo pour sourire | Écrivez-nous | Inscriptions au Club | Sponsors | Liens | Plan du site | Retour en haut de la page